Командующим международными Силами для Косово назначен итальянец

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Генерал-майор Вооруженных сил Италии Гульельмо Луиджи Мильетта возглавил командование руководимыми НАТО международными Силами для Косово (СДК).

На церемонии в Приштине в минувшую пятницу свои полномочия Мильетте передал итальянский генерал-майор Франческо Паоло Фильюоло, говорится в опубликованном в понедельник коммюнике НАТО.

В церемонии приняли участие президент частично признанной республики Косово Атифете Яхьяга, командующий объединенными вооруженными силами южного фланга НАТО в Неаполе адмирал Марк Фергюсон, начальник главного штаба Вооруженных сил Италии генерал Клаудио Грациано, а также представители военных и гражданских властей, духовенства.

"Сегодня численность Сил для Косово в десять раз меньше, чем в 1999 году, а уровень безопасности в Косово более чем в десять раз выше", - сказал в своем выступлении генерал Ф.Фильюоло.- Ситуация в смысле безопасности значительно улучшилась за последний год благодаря предпринятым войсками СДК превентивным мерам и действиям, активному диалогу и сотрудничеству, сложившимся между участниками процесса".

Силы для Косово созданы в соответствие с резолюцией 1244 СБ ООН и с 12 июня 1999 года проводят операцию по поддержанию мира в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи