Украина запретила ввозить книги Лимонова, Калашникова и Дугина

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Государственная фискальная служба Украины (ГФС) обнародовала список из 38 книг, которые запрещены для ввоза на территорию страны. В перечне - книги российских авторов преимущественно 2014 и 2015 годов издания.

"К сведению граждан, а также субъектов внешнеэкономической деятельности, деятельность которых связана с перемещением через таможенную границу Украины книжных изданий, с целью предотвращения применения к гражданам Украины методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, прекращения посягательств на территориальную целостность и определенное Конституцией Украиныгосударственное устройство, предоставляем список изданий, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины", - говорится на сайте ГФС.

Среди запрещенной литературы - ряд книг авторства Максима Калашникова и Сергея Бунтовского ("Код Путина", "Независимая Украина: крах проекта", "Вперед в СССР-2", "Геноцид русского народа", "Цунами 2010-х годов", "Сверхчеловек говорит по-русски"), книги "Киев капут" Эдуарда Лимонова; "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России" Александра Дугина, "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом" и "Война 2010. Украинский фронт" Федора Березина; "Украина. Хаос и революция - оружие доллара" и "Россия. Крым. История" Николая Старикова и др.

Как сообщалось, в середине июля Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к Государственной фискальной службе Украины с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территориюУкраины, 38 книжных изданий антиукраинского содержания.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи