Донецкие и луганские автомобилисты не будут платить за проезд по дорогам Белоруссии

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - От платы за проезд по платным дорогам Белоруссии освобождены владельцы транспортных средств, зарегистрированных на территории Донецкой и Луганской областей Украины, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, а также буксируемые ими прицепы.

Соответствующая норма содержится в президентском указе, который Александр Лукашенко подписал 10 августа, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы государства во вторник.

Данный указ регулирует некоторые проблемные аспекты функционирования системы взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам.

В частности, предусматривается также освободить от платы за проезд по платным дорогам в течение 10 дней с момента ввоза либо приобретения купленные новые или ввезенные транспортные средства, ранее не зарегистрированные в Белоруссии, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны при доставке их к месту государственной регистрации.

Транспортная инспекция Минтранса республики получила право запрашивать и получать соответствующую информацию от министерства по налогам и сборам и МВД о счетах владельца или лизингополучателе (арендаторе) транспортного средства.

Кроме того, указом вносятся изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают необходимость оборудования учебных автомобилей видеорегистраторами при сдаче экзаменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал