Germanwings отказалась платить компенсацию семьям погибшего в марте экипажа

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Члены семей экипажа разбившегося в марте рейса компании Germanwings, бюджетной "дочки" Lufthansa, намерены подать в суд на компании в связи с тем, что они отказываются выплачивать компенсацию за моральный ущерб родственникам погибших сотрудников, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Rheinische Post.

Компенсацию в размере 25 тыс. евро получили семьи 144 пассажиров разбившегося во французских Альпах самолета, однако, по словам представителей компаний, по юридическим причинам выплата этих средств родственникам сотрудников не входит в их компетенцию.

Сообщается, что Lufthansa и Germanwings переадресовывает претензии заявителей в профсоюз, поскольку в данном случае речь идет о несчастном случае на производстве. В то же время страховщики отмечают, что профсоюзы никогда не выплачивают компенсации за моральные страдания.

Тем временем представитель Germanwings сообщил, что летный состав был застрахован от несчастного случая и по условиям страховки каждая из семей погибших сотрудников получит по 50 тыс. евро. Кроме того, компания уже перечислила родственникам всех 150 жертв авиакатастрофы единовременную выплату в размере 50 тыс. евро. Ближайшие родственники - родители, супруги, братья и сестры - получили дополнительно по 10 тыс. евро.

Как сообщалось, 24 марта самолет A320 германской Germanwings, совершавший рейс 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. Второй пилот Андреас Лубиц во время полета, пользуясь отсутствием командира воздушного судна, заблокировался в пилотской кабине и умышленно направил самолет в гору. На борту самолета находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Теги: Germanwings
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи