США подарили Таджикистану оборудование для поиска наркотиков на $1 млн

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Соединенные штаты Америки передали Агентству по контролю за наркотиками (АКН), пограничникам и другим силовым ведомствам Таджикистана специальное оборудование для обнаружения наркотиков, сообщило в среду посольство США в Душанбе.

"Посольство США передало на безвозмездной основе 975 единиц тактического оборудования Агентству по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан, главному управлению пограничных войск государственного комитета национальной безопасности и национальной гвардии", - говорится в сообщении диппредставительства.

Стоимость оборудования посольство оценило в $1 млн.

"Переданное тактическое оборудование демонстрирует неизменную приверженность Соединенных штатов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - подчеркивается в сообщении.

В июле США подарили АКН Таджикистана 87 автомобилей, общей стоимостью $5,7 млн, оснащенных оборудованием для быстрого сканирования веществ на содержание наркотиков.

У Таджикистана самая протяженная из стран СНГ общая граница с Афганистаном - 1344 километров. В Таджикистане из незаконного оборота ежегодно изымаются тонны афганских наркотиков, следующих транзитом в Россию и далее - в страны Восточной и Западной Европы.

На США в 2014 году пришлось 56,5% всей поступившей в Таджикистан из-за рубежа международной помощи - $32,7 млн, что однако на 37,7% меньше, чем годом ранее. Всего же за годы независимости Таджикистана США оказали ему помощь на сумму более $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи