Выбранное Google название Alphabet затронуло интересы BMW

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Реструктуризация интернет-гиганта Google с созданием технологического конгломерата Alphabet затронула интересы немецкого автопроизводителя BMW AG.

Как сообщает Deutsche Welle, название Alphabet, выбранное Google для своей новой головной компании, зарегистрировано как товарный знак "дочки" BMW, предлагающей мобильные решения для бизнеса, в том числе лизинг и сервис грузоперевозок. На эту же фирму зарегистрирован и интернет-адрес www.alphabet.com, хотя Google предпочла для сайта холдинга другой вариант - abc.xyz.

В пресс-службе BMW заявили, что никаких юридических шагов против Google пока не предвидится. Тем не менее, BMW проверит, не нарушается ли в данном случае законодательство о товарных знаках. Как отмечают эксперты, нарушение прав на товарный знак возникает лишь в том случае, когда существует вероятность смешения двух компаний или их продукции.

В случае выхода на рынок с брендом Alphabet компания может столкнуться с многочисленными судебными разбирательствами, отмечает DW: только в США на сегодняшний день зарегистрированы 103 товарных знака, содержащих в названии слово Alphabet или его вариации.

С одной стороны, маловероятно, что новый головной концерн интернет-гиганта будет представлять пользователям продукты и услуги. С другой стороны, под его крыло переходят все проекты Google, не связанные с интернетом, например, создание самоуправляемых автомобилей. Не исключено, что со временем холдинг сможет составить конкуренцию BMW и другим предприятиям традиционного автопрома.

Кроме того, напоминает агентство dpa, BMW и Google соперничают и в некоторых других сферах. Недавно BMW вместе с Audi и Daimler заявили о намерении купить у фирмы Nokia картографический сервис Here, который является конкурентом Google Maps.

Теги: Google, BMW
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи