Японские ныряльщицы-ама сочли сексистским талисман города Сима

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Более 100 японских ныряльщиц-ама протестуют против нового персонажа-талисмана, представляющего город Сима, сообщает сайт японской газеты The Japan Times.

Город Сима должен принять саммит G7 26-27 мая 2016 года.

Талисман представляет себя нарисованную в технике манга девушку с большим бюстом в довольно коротком платье. По описанию авторов талисмана, девушку зовут Аошима Мегу, ей 17 лет, и она ищет бойфренда. Ныряльщицы сочли этот символ непристойным и сексистским, а некоторые даже заявили, что образ балансирует на грани детской порнографии.

"Ама в нашем городе рискуют своей жизнью, когда ныряют. В прошлом некоторые из них погибли. Быть ама - это серьезно. Мы боремся за честь тех, кто погиб", - заявила одна из местных жительниц, которая поддерживает кампанию против маскота.

Протестующие готовят петицию с требованием убрать этого персонажа, и как ожидается, вскоре число подписавших ее достигнет 200 человек.

Ама - традиционные японские ныряльщики за водорослями, моллюсками и жемчугом - чаще всего являются молодыми женщинами. Их профессия насчитывает около 2 тыс. лет.

До середины XX века ама не пользовались при погружении специальным оборудованием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи