Обвинение попросило для Пермякова 10 лет тюрьмы за дезертирство

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Гособвинение по делу о дезертирстве и хищении оружия, по которому проходит рядовой Валерий Пермяков, попросило военный суд приговорить подсудимого к 10 годам лишения свободы.

"Мы просим суд признать Пермякова виновным по всем вменяемым статьям УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет", - сказал гособвинитель, заместитель военного прокурора Южного военного округа РФ полковник юстиции Владимир Андрусенко.

Гюмрийский гарнизонный военный суд в среду рассматривает уголовное дело в отношении Пермякова по эпизодам, связанным с дезертирством, хищением и незаконным ношением оружия.

Рядовой российской военной базы в Армении обвиняется также в убийстве семьи из семи человек в Гюмри. В среду началось рассмотрение дела о дезертирстве и хищении оружия.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что после вынесения приговора в 5-м гарнизонном военном суде, находящемся на территории Армении и подведомственном Северо-Кавказскому окружному военному суду, Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве семи человек в Гюмри, которое совместно расследовали следователи РФ и Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи