В Италии задержан обвиняемый в хулиганстве бывший украинский депутат

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Бывший депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Родина" Игорь Марков задержан в Италии, Генпрокуратура готовит документы о его экстрадиции.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", - написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на странице в фейсбуке в среду.

Лидер партии "Родина" был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году - организации и участии в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ . Несколько месяцев Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский суд Одессы постановил немедленно освободить его из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявилоМаркова в розыск. Он подозревается по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкцияэтой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

На официальном сайте министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения Маркова указано 4 ноября 2014 года.

У "Интерфакса" пока нет официального подтверждения информации о задержании бывшего депутата.

В начале августа Марков выступил на пресс-конференции в Москве как член так называемого Комитета спасения Украины, возглавляемого бывшим премьером Украины Николаем Азаровым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи