Молдавская таможня задержала на границе рекордную партию героина

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Тайник почти с полутора центнерами героина был обнаружен в грузовике DAF на пункте пропуска молдавско-румынской границы.

"Автомобиль перевозил 22 тонны облицовочной плитки из Украины в Болгарию. Таможенники сразу заподозрили нечто неладное, ибо маршрут был составлен невыгодно для транспортировки груза… В пустотах транспортного средства нашли тайник, в котором было спрятано 136 кг героина. Это самая крупная партия наркотиков, задержанная когда-либо на границе Молдавии", - сказал журналистам в Кишиневе прокурор Лилиан Бакалым.

По предварительным данным, груз следовал из Украины в Европу. Прокурор отметил, что стоимость этой партии наркотиков на "черном рынке" Европы может доходить до 20 млн евро.

"Грузовик до этого благополучно прошел контроль в украинском пункте пропуска "Рени". Все упаковки с зельем были обработаны красным перцем и потому служебные собаки не могли их обнаружить. Мы предполагаем, что имеем дело с деятельностью организованной международной преступной группировки", - отметил прокурор.

По его словам, пока арестован только один из ее предполагаемых членов - 33-летний гражданин Болгарии. Прокуратура считает, что он был простым исполнителем, который должен был доставить груз в Грецию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи