Число жертв взрыва в китайском Тяньцзине превысило 40 человек

Спасатели продолжают работать на месте взрыва и не исключают, что количество жертв может увеличиться

Число жертв взрыва в китайском Тяньцзине превысило 40 человек
Мужчина проверяет мобильный телефон рядом с перевернутыми взрывом контейнерами
Фото: Reuters

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Взрыв на складе в китайском портовом городе центрального подчинения Тяньцзине унес жизни 42 человек, еще около 400 человек пострадало, сообщили местные СМИ.

Кроме того, по информации СМИ, в процессе тушения пожара, который вспыхнул после взрыва, без вести пропали около 20 пожарных.

Спасательные работы продолжаются, власти не исключают, что под завалами могут оставаться люди, число жертв и пострадавших может вырасти.

В процессе тушения пожара на складе раздались еще несколько взрывов меньшей мощности. Суммарная мощность взрывов, как сообщают местные СМИ со ссылками на оценки китайский экспертов. могла превысить 20 тонн в тротиловом эквиваленте.

Взрыв произошел в среду на складе компании "Жухай" в городском районе Бинхай. По свидетельству журналистов, о силе взрыва может говорить тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 километров от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

В процессе тушения пожара на складе раздались еще несколько взрывов меньшей мощности.

О причинах взрыва пока не сообщается, известно, что на складе хранились легковоспламеняющиеся вещества.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал от всех ведомств принять все возможные меры по спасению людей по оказанию помощи пострадавшим. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян курирует спасательные работы и деятельность соответствующих ведомств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи