Минобороны Афганистана принесло извинения Таджикистану за шальные мины

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Министерство обороны Афганистана принесло официальные извинения таджикскому оборонному ведомству за залетевшие на территорию республики два снаряда, пущенные из миномета афганскими военнослужащими в ходе боев с талибами, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в силовых структурах Таджикистана.

"В начале недели в Фархорском районе Таджикистана зарегистрировано попадание и подрыв двух 82-миллиметровых мин со стороны Афганистана", - сказал собеседник агентства.

Эта информация не комментируется на официальном уровне, но подтверждается афганскими средствами массовой информации, сообщивших об извинениях Минобороны Афганистана.

"К счастью, никто не пострадал, и у нас нет никаких претензий к афганской стороне. Мы их поддерживаем в их борьбе за возвращение стабильности на многострадальную землю Афганистана", - подчеркнул источник.

По данным афганских СМИ, в двух северных провинциях Афганистана на границе с Таджикистаном - Тахаре и Кундузе - с начала августа шли бои с вооруженными подразделениями движения "Талибан".

"По нашим данным, сейчас и Тахар, и Кундуз полностью зачищены от талибов", - отметил источник.

Как заявил 4 августа командующий Погранвойсками Таджикистана генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали, в афганских приграничных провинциях скопились боевики различных экстремистских групп, что делает ситуацию на границе сложной и непредсказуемой. При этом он отметил, что Таджикистан в защите границы пока полагается на собственные силы, но надеется и на помощь сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи