Суд запретил проведение марша ЛГБТ в Одессе

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе марша равенства, который планировали провести представители ЛГБТ-сообщества.

12 августа исполнительный комитет Одесского городского совета обратился в Одесский окружной административный суд с иском к главе организационного комитета "Одесса Прайд-2015". На стороне горсовета также выступило Одесское городское управление ГУ МВД Украины в Одесской области.

Истец просил суд ограничить главу оргкомитета "Одесса Прайд-2015" в реализации права на мирные собрания путем запрета проведения в период с 13 по 16 августа массовых публичных мероприятий на улицах города Одессы.

Среди аргументов, которые привел горсовет, было то, что в городе существуют негативные настроения в обществе по отношению к предстоящему событию, а также есть высокая вероятность применения насилия к участникам марша, нарушения общественного порядка во время проведения мероприятия.

Кроме того, суд учел факт проведения в городе 14 и 16 августа футбольных матчей.

Между тем, организаторы мероприятия еще накануне заявили, что, несмотря на противодействия горсовета и угрозы, они все равно намерены пройти по улицам Одессы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи