Прокуратура Украины потребовала передать государству Дом профсоюзов в Одессе

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура Одесской области начала процедуру изъятия Одесского дома профсоюзов на Куликовом поле из собственности Одесской областной организации Федерации профсоюзов и передачи его в собственность государства.

Как сообщил в ходе сессии Одесского облсовета депутат Вячеслав Буратынский, который является руководителем облорганизации Федерации профсоюзов, основанием для действий областной прокуратуры стало обращение председателя комитета Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского в Генпрокуратуру.

Как пояснил Буратынский, в госсобственность передавались объекты "союзного" значения. Что касается здания на Куликовом поле, то оно приобреталось за счет средств областной общественной организации, правопреемником которой является нынешняя Федерация профсоюзов Одесской области.

"Таким образом, попытка принудительного отчуждения является прямым нарушением Конституции и Гражданского кодекса Украины, а также норм международного права", - цитирует пресс-служба Одесского облсовета Буратынского.

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков погибли 48 человек, и более 200 получили ранения. Большинство из погибших умерли во время пожара, который произошел в Доме профсоюзов из-за коктейлей Молотова, которыми забрасывали друг друга участники гражданского противостояния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи