Кубок конфедераций-2017

Российскому политологу Мартынову запретили въезд в Молдавию

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Российский политолог Алексей Мартынов был задержан в кишиневском аэропорту по прилету из Москвы, сообщила в четверг пресс-служба пограничной службы МВД Молдавии.

Согласно сообщению, "нахождение Мартынова в Молдавии признали нежелательным". Ему запретили въезд в республику на пять лет, отправив обратно тем же самолетом.

Мартынов - директор Международного института новейших государств (МИНГ), считается экспертом по постсоветскому пространству и новым государствам.

В интервью информагентству "Новости Приднестровья" он заявил, что направлялся в Кишинев с частным визитом.

"Очевидно, это борьба с инакомыслием, очевидно, они боятся правды, боятся того, что мы, люди с неангажированным мышлением, будем общаться с простыми гражданами, с общественниками, даже не в рамках каких-то мероприятий, а просто частным образом. Конечно, в документах этого не написано, но на словах они дали понять, что причина заключается в моей профессиональной деятельности, в моей политической позиции", - сказал политолог.

По его словам, "Молдавия в сегодняшнем виде - это полицейское государство, более того, государство марионеточное, на 100% зависимое от внешних сил".

Это не первый случай запрета россиянам на въезд в Молдавию. В мае нынешнего года власти Молдавии запретили въезд на территорию республики директору Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергею Мокшанцеву.

В октябре 2014 года пограничники не впустили в страну еще одного сотрудника РИСИ Василия Каширина, который считает себя "другом Приднестровья".

В феврале 2015 года в Молдавию не пустили российского политолога Константина Симонова, а в марте было объявлено о запрете на въезд в страну авторам фильма "Крым. Путь на Родину" российским журналистам Дмитрию Киселеву и Андрею Кондрашову. Все они объявлены в Молдавии "нежелательными" персонами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи