Российскому политологу Мартынову запретили въезд в Молдавию

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Российский политолог Алексей Мартынов был задержан в кишиневском аэропорту по прилету из Москвы, сообщила в четверг пресс-служба пограничной службы МВД Молдавии.

Согласно сообщению, "нахождение Мартынова в Молдавии признали нежелательным". Ему запретили въезд в республику на пять лет, отправив обратно тем же самолетом.

Мартынов - директор Международного института новейших государств (МИНГ), считается экспертом по постсоветскому пространству и новым государствам.

В интервью информагентству "Новости Приднестровья" он заявил, что направлялся в Кишинев с частным визитом.

"Очевидно, это борьба с инакомыслием, очевидно, они боятся правды, боятся того, что мы, люди с неангажированным мышлением, будем общаться с простыми гражданами, с общественниками, даже не в рамках каких-то мероприятий, а просто частным образом. Конечно, в документах этого не написано, но на словах они дали понять, что причина заключается в моей профессиональной деятельности, в моей политической позиции", - сказал политолог.

По его словам, "Молдавия в сегодняшнем виде - это полицейское государство, более того, государство марионеточное, на 100% зависимое от внешних сил".

Это не первый случай запрета россиянам на въезд в Молдавию. В мае нынешнего года власти Молдавии запретили въезд на территорию республики директору Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергею Мокшанцеву.

В октябре 2014 года пограничники не впустили в страну еще одного сотрудника РИСИ Василия Каширина, который считает себя "другом Приднестровья".

В феврале 2015 года в Молдавию не пустили российского политолога Константина Симонова, а в марте было объявлено о запрете на въезд в страну авторам фильма "Крым. Путь на Родину" российским журналистам Дмитрию Киселеву и Андрею Кондрашову. Все они объявлены в Молдавии "нежелательными" персонами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости