После взрывов в Тяньцзине 3,5 тыс. человек пришлось ночевать на улице

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Более 3,5 тысячи человек в китайском Тяньцзине были вынуждены ночевать во временном укрытии под открытым небом после произошедших вечером в среду взрывов, в результате которых погибли по меньшей мере 50 человек и свыше 700 пострадали.

Последствия взрывов, мощность которых оценили более чем в 20 тонн в тротиловом эквиваленте, ощущались в радиусе нескольких километров, расположенные неподалеку от эпицентра многоэтажные здания были повреждены и разрушены, в них выбило стекла, сорвало с петель двери, разметало по комнатам мебель. Также сгорели сотни машин.

Серьезно пострадал и сам порт, в котором расположен взорвавшийся склад. По данным BBC News, этот склад принадлежит компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат. Есть ли опасность утечки химических средств, пока неизвестно. Причина взрывов также пока неясна.

Точное количество жертв недавней катастрофы еще выясняется. Ранее сообщалось, что при тушении вспыхнувшего в порту огня погибли 12 пожарных.

Тяньцзинь находится в 96 км к юго-востоку от Пекина, в этом крупном портово-промышленном городе проживает 15 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи