Американца освободили на основании анализа ДНК после 34 лет тюрьмы

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Американец, отсидевший в тюрьме 34 года за изнасилование и убийство несовершеннолетней, был выпущен на свободу после того, как судья назначил новое разбирательство на основании анализов ДНК, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Так, согласно новым результатам анализа, семенная жидкость, обнаруженная на месте преступления, не принадлежит 63-летнему Льюису Фоглу.

Вместе с тем, обвинения с Фогла полностью не сняты, и он может вновь предстать перед судом.

Окружной прокурор Питтсбурга (штат Пенсильвания) Патрик Догерти, санкционировавший освобождение, заявил, что не может с уверенностью заявлять ни о виновности, ни о невиновности мужчины.

"Я не считаю его невиновным, но я также не хочу, чтобы кто-то думал, что он заслуживает сидеть в тюрьме", - сказал прокурор. Он заявил, что намерен собрать дополнительные доказательства, после чего объявит о новом судебном процессе по этому делу.

Фогл был осужден в 1981 году на основании показаний свидетеля, утверждавшего, что он видел, как обвиняемый и еще два человека изнасиловали и застрелили 15-летнюю девушку.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи