Керри заявил о добрососедском отношении США к Кубе

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Время вражды между Соединенными Штатами и Кубой прошло, народы двух стран - соседи, заявил, выступая в пятницу на церемонии поднятия флага у здания американского посольства в Гаване, госсекретарь США Джон Керри.

"Мы не противники, а соседи. Восстановление отношений между нашими правительствами позволит больше сотрудничать. Мы соседи, а у соседей всегда есть что обсуждать - ситуацию в гражданской авиации, миграции, сотрудничество в случае природных катастроф, защиты экологии, климата и другие сложные проблемы", - сказал Керри.

"Имея отношения, проще общаться, а общение углубляет наше взаимопонимание, хотя наши точки зрения совпадают не во всем", - добавил госсекретарь США.

По словам Керри, эмбарго США в отношении Кубы "остается в силе, и оно может быть снято лишь Конгрессом, но мы поддержим этот шаг".

Госсекретарь США отметил, что сейчас основная задача заключается в том, чтобы включить Кубу в мировой информационный обмен, и в частности с этой целью администрация президента США Барака Обамы ослабила запрет на поставку на Кубу телекоммуникационного оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Керри прибыл на Кубу

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи