Пентагон признал войска США неготовыми к войне с Россией

Последние 15 лет армия готовится только к краткосрочным наземным операциям

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Министерство обороны США после ряда учений этим летом пришло к выводам, что американские войска не готовы к продолжительному противостоянию с Россией из-за того, что они специализируются на антитеррористических операциях, а не на масштабных военных кампаниях, об этом изданию The Daily Beast заявили два генерала войск Соединенных Штатов.

По данным издания, официальные лица армии констатируют, что последние 15 лет войска готовятся к краткосрочным наземным операциям и плохо представляют себе, как организовать логистику при длительной конфронтации.

Среди проблем, выявленных командованием, отмечается наличие лишь небольшого запаса высокоточных боеприпасов, которые будет сложно восполнить во время боевых действий.

"Можем ли мы победить россиян сегодня? Конечно, но на это уйдут все наши ресурсы", - сказал изданию сотрудник министерства обороны.

Он отметил, что готовность войск к столкновению с Россией не такая высокая, какой бы хотелось ее видеть руководству армией. По данным другого источника, только 33% бригад в армии США готовы к противостоянию с РФ, когда руководство намерено довести этот показатель до 50%.

Еще один военный чиновник сообщил изданию, что война между Россией и НАТО - маловероятный сценарий, учитывая тяжкие последствия, с которыми придется столкнуться РФ.

Он также отметил, что американские военные по-прежнему имеют преимущество перед Россией в ВВС, однако при конфликте с РФ невозможно будет достичь полного воздушного господства из-за изношенности американских истребителей и их малочисленности. Источник отметил, что летчиков придется перебрасывать из действующих "горячих точек", что негативно отразится на ситуации там.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи