Суд в Киеве продлил срок ареста второго подозреваемого в убийстве Олеся Бузины

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд Киева по ходатайству прокурора продлил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в убийстве журналиста и публициста Олеси Бузины Денису Полищуку, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Срок содержания под стражей Полищуку продлен на 60 дней", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в фейсбуке в субботу.

Ранее Шевченковский райсуд продлил на 60 дней арест еще одному подозреваемому в этом деле - Андрею Медведько.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД, он погиб от ранений в грудь и голову из револьвера "Наган". Милиция начала расследовать это происшествие по статье 115 УК (умышленное убийство).

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Бузины Медведько и Полищук были задержаны 18 июня. По словам соратников Полищука, он служил в зоне проведения военной операции в Донбассе в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54 разведывательного батальона. Медведько также является участником операции в Донбассе, проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

В тот же день, 18 июня, Шевченковский райсуд Киева вынес постановление, согласно которому Полищуку была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, но с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

23 июня Полищук вышел из изолятора временного содержания в Киеве после внесения за него залога на сумму свыше 5 млн грн, однако прокуратура подала апелляцию на решение суда, которым подозреваемому в убийстве было разрешено выйти из-под стражи под залог, и 2 июля Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней Полищука.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи