Ополченцы освободили более 2,9 тысячи граждан Украины

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - К настоящему моменту ополченцы в Донбассе освободили 2852 гражданина Украины, в том числе 1018 военных, информирует представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Ирина Геращенко.

В частности, среди освобожденных 37 волонтеров, 257 представителей Нацгвардии, 25 пограничников, 100 милиционеров, более 1300 гражданских лиц, в этом списке врачи, журналисты. В плену ополченцев остается 171 гражданин Украины, среди них более 50 гражданских лиц, написала Геращенко на своей странице в фейсбуке в понедельник.

По уточненным данным, подчеркивает Геращенко, пропавших без вести 846 человек, еще 11 граждан Украины находятся в тюрьмах РФ.

Депутат напомнила, что в сентябре 2014 года СБУ создала межведомственный центр для координации усилий с Минобороны, МВД, Нацгвардией, пограничниками своих действий по сбору информации по заложникам и пропавшим без вести.

"За год в межведомственный центр по "горячей линии" поступило 2482 заявления о пропавших без вести или попавших в плен, также было принято лично 1187 граждан, предоставивших информацию о своих близких и родных", - пишет Геращенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи