Лидер фракции "Блока Порошенко" в Раде счел невозможным проведение местных выборов в Донбассе

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Украины Юрий Луценко считает, что проведение местных выборов в Донбассе невозможно, сообщает пресс-служба партии в понедельник.

Ю.Луценко выразил мнение, что "честные, конкурентные и безопасные выборы" не могут состояться не только на неконтролируемой властями территории Донбасса, но и на той части, которая властями контролируется.

"Я убежден, что ВГА (военно-гражданские администрации - ИФ) должны работать на украинской части Донбасса до того момента, пока там проводить выборы будет безопасно", - цитирует Луценко пресс-служба.

Еще одним критерием проведения выборов на востоке Украины, по словам Ю.Луценко, является конкуренция.

"Люди на примере военно-гражданских администраций должны увидеть, что кроме Партии регионов, которая временно называется "Оппозиционным блоком", есть жизнь в Украине, что есть другие политические силы, которые готовы на них работать. Люди должны почувствовать разницу и ощутить, что они нанимают власть, а не просто голосуют за тех, на кого им указывали раньше ", - сказал политик.

Председатель фракции БПП также напомнил, что в соответствии с постановлением о порядке проведения выборов ЦИК должен внести в парламент представление, а уже Верховная Рада приостановить выборы на той или иной территории, где нет возможности обеспечить безопасность и демократические стандарты ОБСЕ.

"БПП поддержит решение о том, что выборы на Донбассе нужно отложить", - добавил Луценко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи