США намерены вывести из Турции батареи "Пэтриот" из-за военного ослабления Сирии

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Решение США о выводе систем ПВО "Пэтриот" из Турции в октябре этого года принято из-за снижения военного потенциала соседней Сирии, заявил в понедельник представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис.

"Оценка угроз несколько изменилась с 2013 года, мы наблюдаем ослабление режима Асада (президента Сирии Башара Асада - ИФ) и мы видим, как они использовали большую часть запасов своих ракет по целям на своей территории", - сказал он.

По словам Дэвиса, в частности, речь идет о сокращении арсенала сирийских ракет SS-1c Scud B (Р-17), используемых против повстанцев.

Он добавил, что системы "Пэтриот" будут направлены из Турции в США для модернизации, однако это решение не уменьшает готовности Вашингтона защищать Анкару от угроз со стороны Сирии.

США, Германия и ряд других стран разместили батареи "Пэтриот" в Турции в 2013 году для защиты союзника по НАТО от возможных ракетных обстрелов с сирийской территории.

Ранее правительство Германии также объявило о решении вывести порядка 250 военнослужащих и батареи "Пэтриот" из Турции по истечении мандата на их участие в миссии в конце января 2016 года.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи