Власти Таиланда заявили об использовании при взрыве в Бангкоке самодельной бомбы

Согласно последним официальным сообщениям, среди 22 погибших в результате атаки было 8 иностранцев. Еще 123 человека были ранены

Власти Таиланда заявили об использовании при взрыве в Бангкоке самодельной бомбы
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Стиль нападения в Бангкоке не похож на почерк мусульманских радикалов из южных регионов страны - бомба была самодельной, заявил главнокомандующий тайской армии Удомдеж Ситабутр.

"Это не похоже на инциденты на юге Таиланда. Этот тип бомбы также не используется на юге",- сказал Ситабутр в интервью местному телеканалу, передает BBC.

Согласно последним официальным сообщениям, среди 27 погибших в результате атаки было 8 иностранцев. Еще 123 человека были ранены.

По мнению следователей, исполнители атаки использовали мощную самодельную бомбу.

Как считает министр обороны страны Правит Вонгсувонг, основной целью нападения были иностранные туристы.

Китайское агентство Синьхуа передает, что трое из погибших были гражданами Китая. Также были убиты двое жителей Гонконга, двое граждан Малайзии и один гражданин Филиппин. Сведений о том, что среди погибших были россияне, не поступало.

Ответственность за взрыв по-прежнему никто на себя не взял.

На месте происшествия работают следователи. Как заявил представитель местной полиции, сбор улик по состоянию на утро вторника еще не был завершен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи