Обвиняемые в пожаре в одесском Доме профсоюзов попросили Донбасс учесть их при обмене пленными

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Подсудимые антимайдановцы по делу о массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014-го просят включить их в списки обмена пленными между Украиной и Донбассом, сообщил адвокат Кирилл Шевчук.

"Хочу отметить, что 10 подсудимых, которые содержатся в СИЗО, согласны на это. У людей нет надежды на правосудие. Поэтому они хотят идти по обмену", - рассказал Шевчук в интервью Донецкому агентству новостей.

По мнению защиты, вероятность обмена не высока, но есть.

"Встречался я и с представителями СБУ. Насколько реален такой обмен, сказать сложно, учитывая, что в последнее время практически таких обменов не было. Думаю, пока он не сильно реален. Хотя, если как-то ситуация изменится, то, может быть, их включат в число людей, подлежащих обмену. В таком случае у фигурантов дела о трагедии 2 мая есть шанс на свободу. В противном случае, их посадят в тюрьму и надолго", - уверен адвокат.

В Малиновском районном суде Одессы во вторник начнется очередное заседание по делу о поджоге Дома профсоюзов. На скамье подсудимых 20 человек - представители антимайдана.

В Одессе 2 мая 2014 года в ходе массовых столкновений сторонников и противников майдана, а также пожара в Доме профсоюзов, где укрылись антимайдановцы, погибли 46 человек, еще 88 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По сообщениям очевидцев, здание загорелось после того, как в него полетели "коктейли Молотова" со стороны сторонников праворадикальных сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи