МВД Белоруссии приготовилось отражать любые угрозы во время выборов

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич заявил о готовности ведомства к президентским выборам.

"Мы готовы к адекватному ответу на любой вызов и любую угрозу. Кроме всего прочего, мы готовы и к тому, чтобы минимизировать всякие вредные последствия таких событий", - заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" Шуневич.

"И более того, мы готовы на сегодня сработать чуть-чуть раньше. Если в этом будет необходимость и понадобятся упреждающие действия, чтобы не довести ситуацию до критической", - продолжил министр.

По словам главы МВД, "органы внутренних дел никогда не применяли жесткие способы решения таких ситуаций (массовые беспорядки- ИФ), т.е. не использовалось то, что мы сплошь и рядом видим в других странах: водометы, собачки, резиновые пули, газовые гранаты".

"Мы применяем щиты, резиновые дубинки - это средства активной обороны", - добавил он.

19 декабря 2010 года после объявления результатов президентских выборов, на которых победил действующий президент Александр Лукашенко, акция оппозиции на площади Независимости в Минске вылилась в массовые беспорядки. Были задержаны более 600 наиболее активных участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи