Группа "2 мая"заявила о попытках "закрыть" следствие по Одессе

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Члены группы "2 мая" - группы журналистов, общественников и экспертов, которые ведут собственное расследование трагических событий 2 мая 2014 года, когда в Одессе в ходе гражданских столкновений погибли 48 человек и более 200 получили ранения, - заявляют о попытках застопорить официальное следствие.

"Объем наработанного материала растет, а кадровый ресурс официального следствия сокращается. На сегодняшний день группа сократилась с восьми до трех следователей. Отозван в Киев глава следствия Николай Рудницкий, который координировал все направления следствия и наблюдал за всеми судебными процессами. Этого не происходило до того, как появились конкретные результаты и были инициировано уголовное дело против МЧС и другие дела. И до того как стали затрагиваться конкретные представители системы МВД. Хотя уголовное дело возбуждено пока только против Луцюка (экс-начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк - ИФ), это не значит, что остальных не в чем упрекнуть, начиная от прокуратуры , заканчивая двумя майорами, которые отказались осматривать машину с оружием на Александровском проспекте", - написала на своей странице в Facebook член группы Светлана Подпалая.

Она добавила, что неофициально группа получает "сигналы" о том, что следствие хотят остановить и фактически закрыть, что уже есть обвиняемые по делу, которые в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи