Власти Таиланда проверят причастность уйгуров к теракту в Бангкоке

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Полиция Таиланда проверит сведения о том, что к понедельничному взрыву в Бангкоке могли быть причастны уйгурские экстремисты, а целью террористов были китайские туристы.

Местное издание Bangkok Post со ссылкой на источник утверждает, что следователи сосредоточились на версии "уйгурского следа", а также что спецслужбы ранее предупреждали о возможных атаках на китайских туристов.

Сообщается, что за две недели до теракта полиция направила дополнительные наряды офицеров в посольство Китая в Бангкоке, получив соответствующий запрос от диппредставительства.

Официально же пока заявляется, что по подозрению в совершении теракта рядом с буддистским храмовым комплексом Ераван, который унес жизни 20 человек, разыскивают темноволосого мужчину, попавшего в объективы камер наблюдения. Полиция опубликовала фоторобот предполагаемого преступника - это светлокожий мужчина с темными волосами и в очках.

Уйгуры - это народ, в основном проживающий на западе Китая. Исповедуют ислам. Уйгурский относится к тюркской языковой группе. В Таиланде проживает небольшая диаспора уйгурских мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи