ОБСЕ обвинила обе стороны конфликта в Донбассе в нарушении договора

По словам представителя организации, самые сложные случаи происходят на территории ДНР

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Представители ОБСЕ отмечают, что и украинская сторона, и самопровозглашенные республики не соблюдают соглашение об отводе тяжелого вооружения.

"Стороны продолжают осложнять осуществление нами контроля за отводом техники. На прошлой неделе мы посетили девять мест хранения отведенной техники на украинской стороне, два из них были заброшены. Повторно мы посетили 18 мест хранения вооружения в ДНР, в пяти из них вооружение отсутствовало", - заявил журналистам заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Он подчеркнул, что "все это является нарушением минских соглашений".

Кроме того, Хуг отметил увеличение количества инцидентов, связанных с поступлением угроз сотрудникам миссии. "11 августа несколько человек в состоянии алкогольного опьянения угрожали миссии в Мариуполе. Сегодня в Безыменном один из представителей ДНР угрожал расправой над сотрудниками ОБСЕ, если они еще раз появятся там", - рассказал он.

При этом Хуг отметил, что большинство случаев препятствия работе миссии и самые сложные случаи происходят на территории ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции