Россия подписала контракт с Пакистаном на поставку вертолетов Ми-35М

По данным источника, РФ поставит Исламабаду четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Россия и Пакистан подписали в Равалпинди контракт, согласно которому Исламабад получит четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М, сообщили "Интерфаксу" в четверг в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Представители Минобороны Пакистана и "Рособоронэкспорта" подписали документ в конце прошлой недели. Предполагается, что эти вертолеты будут использоваться в антитеррористических операциях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, детали сделки обсуждались в июне с.г. в ходе визита в Россию главкома Сухопутных войск Пакистана генерала Рахила Шарифа.

Ранее сообщалось, что первоначально речь шла о возможности закупки Пакистаном 20 вертолетов этого типа.

Ми-35М разработан Московским вертолетным заводом имени Миля. Серийно машина производится на "Роствертоле". Обе компании входят в холдинг "Вертолеты России".

Вертолет Ми-35М способен круглосуточно выполнять боевые задачи. Он имеет повышенную по сравнению с базовой моделью огневую мощь и улучшенные тактико-технические характеристики. В арсенале вертолета, в частности, имеются высокоточные управляемые ракетные вооружения: комплексы "Штурм" и "Атака".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи