Посольство США в Киеве посоветовало американцам не ездить на "Koktebel Jazz Party" в Крым

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Посольство США на Украине не советует своим гражданам посещать "Koktebel Jazz Party" в Крыму и напоминает о введенных в отношении полуострова санкциях.

"Российские организаторы 28-30 августа планируют провести "Koktebel Jazz Party" в Крыму. Крым остается украинской территорией, и это мероприятие проводится без разрешения правительства Украины. Его не следует путать с официальным фестивалем "Джаз Коктебель", который состоится в украинском городке Затока под Одессой 23-30 августа", - говорится в пресс-релизе диппредставительства в четверг.

Посольство напоминает гражданам США, что Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели долгосрочные санкции в отношении деятельности в Крыму.

"Гражданам США запрещено законом предоставление услуг на территории Крыма", - подчеркнули в дипучреждении.

В то же время, напоминают в посольстве, правительство Украины может запретить въезд в страну любому иностранцу, который посещал Крым без прохождения официального украинского контрольно-пропускного пункта, а впоследствии может запретить въезд таким иностранцам на Украину сроком на 5 лет.

16 июля Государственный департамент США обновил предупреждение для путешествующих на Украину, в котором рекомендует гражданам США воздержаться от поездки на Крымский полуостров.

Ранее министерство культуры Украины обращало внимание на то, что в посещение деятелями культуры - гражданами иностранных государств "Koktebel Jazz Party" приведет к запрету на въезд на территорию Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи