Киев направит Италии ноту протеста за карты российского Крыма

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины через посольство в Италии направило дипломатическую ноту итальянским коллегам в связи с тем, что в российском павильоне на выставке в Милане вывешена карта России, где Крым указан как территория РФ.

"Посольство Украины в Италии направило ноту протеста МИД Италии относительно размещенных на территории российского павильона "ЭКСПО 2015" в Милане двух карт российских регионов, включающих Крым", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в МИД Украины.

По словам собеседника агентства, внимание итальянской стороны было обращено на то, что "подобные провокации" со стороны РФ не только являются угрозой территориальной целостности Украины, но и ставят под удар международную репутацию Италии как страны организатора выставки.

Кроме того, украинские дипломаты указали, что подобный инцидент нарушает Конвенцию относительно международных выставок (Париж, 1928, с изменениями от 1988), в частности ст. 10,12, 13 и 18, которые предполагают обязанности правительства принимающей страны осуществлять контроль за контентом павильонов стран-участниц, а также надлежащим использования географических обозначений. "Об инциденте будет уведомлено и руководство ВЕI (Бюро международных выставок) со штаб-квартирой в Париже", - заверили в МИД Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи