Украина оценила траты на ремонт дорог в 1 трлн грн

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Восстановление украинских автомобильных дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн ежегодно в течение 10-20 лет, считает директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

"Чтобы восстановить те дороги которые у нас есть, мы посчитали, необходимо от 50 до 100 млрд грн в год на протяжении 10 лет. Если 50 млрд грн в год, то это 20 лет, если 100 млрд грн - 10 лет", - сказал он в эфире "Громадське ТВ" в четверг вечером.

По его словам, эта сумма не является слишком большой в привязке к примерам европейских стран.

"Это не такие большие средства, например Польша за последние 10 лет вложила в дороги около 80 млрд евро Часть этих средств они собрали сами в виде акцизов, большую часть дал Евросоюз в виде займов",- добавил он.

Как сообщалось со ссылкой на министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, кардинального изменения ситуации в автодорожной отрасли в Украине в текущем году не произойдет, поскольку Госагентство автомобильных дорог Украины ощущает острую нехватку средств на ремонт и содержание дорог.

"Кардинально в этом году сложно было поменять ситуацию, учитывая то, какая сумма денег была выделена на эксплуатацию и содержание дорог - 1,7 млрд грн на эксплуатацию всех дорог, которые находятся в ведении "Укравтодора". На сегодняшний день потрачено приблизительно 1,2 млрд грн. Это меньше чем 10% от того, что необходимо, чтобы сделать ямочный ремонт", - отмечал он.

Пивоварский в очередной раз напоминал, что изменить ситуацию с финансированием дорожной отрасли может создание целевого дорожного фонда, который будет наполняться за счет поступлений от уплаты акциза на топливо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости