В Швейцарии арестовали недвижимость и "Бентли" бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья

Имущество Жанны Булах, которая объявлена в международном розыске по линии Интерпола, арестовано по требованию Генпрокуратуры РФ

В Швейцарии арестовали недвижимость и "Бентли" бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья
Фото: ТАСС, PA Photos

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Власти Швейцарии арестовали недвижимость и автомобиль Жанны Булах - соучастницы экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, выдачи которого добивается Генпрокуратура РФ.

"По требованию Генпрокуратуры РФ в Швейцарии наложен арест на недвижимое имущество и автомобиль марки "Бентли", принадлежащие гражданке США Жанне Булах - соучастнице бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова", - говорится в сообщении надзорного ведомства, переданном в пятницу в "Интерфакс".

Булах была женой Кузнецова, позже после отъезда супругов за границу, по сообщениям СМИ, они оформили развод.

Отмечается, что Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об аресте двух многокомнатных квартир, расположенных в элитном горнолыжном курорте международного класса Гштааде, а также автомобиля марки "Бентли".

Запрос был направлен в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом РФ в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Кузнецова и других членов его преступной группы.

"Установлено, что данное имущество приобреталось Кузнецовым и гражданкой США Жанной Булах на средства, полученные от их противоправной деятельности в России", - подчеркивает Генпрокуратура.

По ее мнению, "принятое решение стало возможным в результате тесного и налаженного сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным путём".

В настоящее время Булах находится в международном розыске по линии Интерпола, она проживает на территории США, напомнили в ведомстве.

Запрос о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики передан компетентным органам Соединенных Штатов Америки в апреле 2015 года, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи