В Новой Зеландии по ошибке застрелили четырех редчайших птиц такахе

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Глава новозеландской ассоциации охотников на оленей извинился за убийство четырех вымирающих птиц такахе, которых охотники по ошибке застрелили, спутав их с другими пернатыми. Об этом пишет The Guardian.

Охотников пригласил в заповедник на острове Мотутапу в заливе Хаураки Депаратмент охраны для отстрела пукеко (австралийских султанок) - очень распространенного родственника такахе.

Позже сотрудники департамента обнаружили четырех мертвых такахе, убитых дробью.

Глава ассоциации охотников позже заявил, что он был "честно говоря, потрясен" новостью.

Такахе - вид птиц, обитающий в Новой Зеландии, находится под опасностью исчезновения, внесен в международную Красную книгу. Такахе считались вымершими до 1948 года, когда исследователи обнаружили нескольких живых представителей вида. С тех пор в увеличение численности популяции власти вложили сотни тысяч долларов. В настоящее время в Новой Зеландии обитает около 300 такахе, при этом лишь 70-80 из них в дикой природе. Таким образом, убитые птицы - это примерно 5% популяции. В пересчете на другие редкие виды - это 160 тигров или 93 панды, сообщает The Guardian. Ранее на острове Мотутапу жили около 22 таких птиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи