Порошенко предупредил о масштабной эскалации боевых действий в Донбассе

Президент рассказал о планах "врага" захватить около десятка украинских регионов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко считает, что в настоящее время растет вероятность "масштабной эскалации боевых действий на востоке" в связи с приближением Дня независимости Украины.

Выступая во время передачи военнослужащим военной техники в Чугуеве Харьковской области Порошенко отметил повышенную боеспособность украинской армии, которая способна отбить атаку врага, который, по его словам, планировал захватить как минимум восемь украинских регионов в рамках проекта так называемой "Новороссии".

Он также заявил, что военная угроза с востока будет существовать в течение десятилетий, поэтому шестая волна мобилизации, скорее всего, - не последняя.

"Военная угроза с востока - это обозримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестой, и скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что главным приоритетом на сегодняшний день является выпуск новой и мощной военной техники, модернизация и качественный ремонт существующей.

"В рамках предоставления международной помощи, в рамках нашей координации с мировой коалицией, которая создана украинским государством, украинской дипломатией в поддержку Украины, мы получили от наших иностранных партнеров около 500 единиц транспортных средств и спецтехники", - сказал глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости