Непал снял запрет на посещение Эвереста туристами

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Непал впервые после апрельского землетрясения, унесшего жизни 19 альпинистов, разрешил туристам подниматься на Эверест, сообщает в воскресенье портал Bismarck Tribune.

Первым путешественником, который попытается подняться на Эверест после весеннего землетрясения, стал японский альпинист Нобуказу Курики. Разрешение ему выдал в воскресенье министр туризма Непала Крипасур Шерпа.

Курики планирует начать путешествие во вторник и достичь вершины в середине сентября. Это будет уже пятая попытка японца покорить Эверест, предыдущие четыре закончились неудачами. В предыдущий раз он пытался взойти на вершину в 2012 году, тогда путешественник отморозил девять пальцев.

"Основная цель моего восхождения - показать, что Непал безопасен для альпинистов и путешественников даже после землетрясения", - заявил журналистам Н.Курики.

В апреле и мае в Непале произошло несколько сильнейших подземных толчков. Землетрясение, сопровождавшееся разрушениями в городах и лавинами в горах, унесло жизни более 8 тыс. человек, еще около 14 тыс. были ранены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи