Казахстанский авиаперевозчик SCAT повысил тарифы на 20%

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Казахстанская авиакомпания SCAT сообщает о вынужденном повышении тарифов на 20% с 25 августа на все международные направления, сообщается на ее сайте.

Тарифы повышаются в связи с переходом Казахстана к свободно плавающему курсу нацвалюты.

"Решение компании связано со спецификой авиационной отрасли, в которой большинство расходов по обеспечению рейсов, проведению технического обслуживания воздушных судов, переобучению персонала и других затрат авиакомпании погашаются в долларах США. Данная мера не направлена на повышение доходной части компании, так как не может покрыть всех расходов, связанных с нестабильным курсом доллара к тенге", - отмечается в сообщении.

Повышение тарифов на 20% обеспечивает покрытие некоторой доли расходов, связанных с обеспечением только международных рейсов, пояснил авиаперевозчик.

SCAT - один из крупных авиаперевозчиков Казахстана. В настоящее время парк авиакомпании насчитывает 18 воздушных судов: один Boeing-767-300ER, четыре Boeing-757-200, шесть Boeing-737-300/500, один Boeing-737-700NG и шесть Bombardier-CRJ-200.

Как сообщалось, с 20 августа Казахстан перешел к режиму свободно плавающего курса тенге. На этой новости средневзвешенный курс тенге к доллару США на торгах Казахстанской фондовой биржи рухнул на 26% по сравнению с предыдущим днем - до 255,26 тенге/$1. В пятницу курс скорректировался до 252,47 тенге/$1.

Между тем в понедельник средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США на торгах по сравнению с пятницей вырос на 33,86 тенге и составил 218,61 тенге/$1. Таким образом курс тенге укрепился на 15,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи