Меркель раскритиковала акцию противников приема беженцев в Германии

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель осудила акцию протеста противников приема беженцев, которая прошла в немецком городе Хайденау на востоке Германии в минувшие выходные и завершилась массовыми беспорядками, заявил в понедельник представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Канцлер и все правительство самым решительным образом осуждают беспорядки и агрессивную ксенофобскую атмосферу", - сказал он журналистам.

Представитель федерального правительства отметил, что власти возложили ответственность за беспорядки на "правых экстремистов" и "неонацистов", чьи действия в Хайденау вышли за рамки законности.

По словам Зайберта, Германия намерена обеспечивать достойное обращение со всеми нелегалами вне зависимости от того, получат ли они впоследствии статус беженца.

В минувшую субботу демонстрация противников открытия центра для приема беженцев в городе Хайденау переросла в столкновения с полицией.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.

В свою очередь, в Германии зарегистрировано до 800 тысяч заявок на предоставление убежища до конца этого года.

Вместе с тем, с января этого года в Германии было зафиксировано более 200 случаев нападений на места проживания нелегалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи