Южная Корея не откажется от совместных с США военных учений

В Сеуле эти маневры называют законными и оборонительными, а потому не собираются реагировать на угрозы КНДР о применении нового оружия

Южная Корея не откажется от совместных с США военных учений
Во время совместных учений Южной Кореи и США
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Сеуле не намерены отказываться от практики проведения совместных военных учений с США из-за резко негативной реакции на них со стороны Северной Кореи.

"Южная Корея проводит учения в целях защиты своей страны. Каждая страна имеет право проводить учения самостоятельно или совместно с другой страной. Наши учения с Америкой проходят традиционно и регулярно... Правительство Южной Кореи вправе защищать свою страну и принимать соответствующие меры. На этой основе практика проведения учений будет продолжена по плану", - заявил источник в правительстве Южной Кореи.

"Совместные учения Южной Кореи и США носят оборонительный характер. Это союзнические учения. Мы всегда информируем об учениях до того, как начинаем их проводить", - продолжил источник.

По его словам, недавний подрыв на мине южнокорейского патруля в приграничном районе, в чем Южная Корея винит Северную Корею, доказывает важность таких учений.

Эти учения начались 17 августа и должны продлиться до 28 августа. В них участвуют 50 тысяч южнокорейских и 3 тысячи американских военнослужащих. В КНДР считают, что маневры "мало отличаются от объявления войны". Пхеньян также пригрозил применить против США современное, неизвестное миру оружие, если они не откажутся от учений.

Обстановка на корейской границе осложнилась, так как Южная Корея обвинила соседскую страну в минировании демилитаризованной зоны, в результате чего, по ее мнению, двое южнокорейских военных подорвались и были серьезно травмированы. В связи с этим инцидентом 10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей с пропагандистским вещанием.

В ответ на этот шаг северокорейские военные открыли огонь, произошла артиллерийская перестрелка. 20 августа Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум, потребовав за 48 часов демонтировать динамики. Несмотря на то, что этот срок уже вышел, переговоры пока не дали результатов.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе подчеркнула, что пропагандистское вещание против северокорейских властей продолжится, пока Пхеньян не принесет извинения за мины, установленные в демилитаризованной зоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи