СФ потребовал полного участия Матвиенко в сессии Межпарламентского союза

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Визит спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко на сессию Межпарламентского союза, которая состоится на площадке ООН в Нью-Йорке, может быть осуществлен только в том случае, если председатель верхней палаты получит визу и возможность полноформатного участия в этих мероприятиях, заявил вице-спикер верхней палаты Ильяс Умаханов.

"Если спикеру нашей палаты будет предоставлена виза и будет обеспечена возможность полноформатного ее участия в мероприятиях МПС, тогда поездка нашего председателя в США состоится", - заявил журналистам Умаханов, комментируя сообщения американского посольства о том, что "США оставляют за собой право ограничить действие визы лишь мероприятиями, связанными с ООН".

В свою очередь замглавы комитета по международным делам сенатор Андрей Климов в интервью "Интерфаксу" подчеркнул, что российская делегация едет не в США, а на международное мероприятие, которое будет проходить в рамках ООН и согласовано с генсеком Пан Ги Муном.

Он подверг критике США в связи с ситуацией вокруг выдачи визы Матвиенко. "Это хамство, что американская сторона тянет с решением этого вопроса, ссылаясь на введенные санкции в отношении российских парламентариев, что также является хамством. И затягивание с предоставлением визы это игра на нервах, поскольку они могли сразу сказать нам, что "вы находитесь в санкционном списке, и мы не можем дать вам визу". Вместо этого идет вот такая нечистоплотная, нечестная и непорядочная игра", - подчеркнул Климов.

В посольстве США во вторник сообщили, что американская виза для Матвиенко будет готова в среду, но может быть ограничена лишь мероприятиями по линии ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи