На Украине задумались о снижении температурного минимума в домах при дефиците газа

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины допускает возможность понижения минимальной температуры в жилых помещениях в отопительный период с 18°С до 16°С в случае острого дефицита природного газа, сообщил заместитель главы ведомства Эдуард Кругляк.

"Это может быть только в то тяжелое время, когда элементарно будет не хватать газа", - сказал он на брифинге в рамках "прямой линии" Кабинета министров в Киеве во вторник.

В этой связи Кругляк отметил, что поручение рассмотреть возможность снижения минимальной температуры в жилых помещениях поступило в министерство, но это не значит, что оно будет реализовано.

При этом он подчеркнул, что данный вопрос требует урегулирования на законодательном уровне.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил Минрегиону и министерству здравоохранения до 15 сентября 2015 года разработать предложения относительно возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С.

Помимо этого, правительство поручило до 1 октября обеспечить объекты социальной сферы дополнительными источниками энергоснабжения, а также подготовить перечень приоритетов в отношении защищенных потребителей в случае частичного отключения теплосетей и план мероприятий по ограничению объемов поставок и отключения электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи