Болгария усилила бронетехникой границу с Македонией

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Министерство обороны Болгарии направило бронетехнику на четыре КПП на границе с Македонией, сообщил во вторник представитель болгарского оборонного ведомства Николай Карайванов.

"Мы хотим превентивно усилить охрану границы, которую обеспечивает пограничная полиция", - цитирует его слова сербский телерадиоканал РТС.

Пока на эти КПП направлены несколько бронемашин и 25 военнослужащих. Однако, по словам Карайванова, в случае необходимости их количество может быть увеличено.

Пока Болгарию миновал поток иммигрантов, который наводнил Грецию, Македонию и Сербию.

"Болгария хорошо охраняет свои границы, так что иммигрантам легче добраться до греческих островов, затем через Грецию, Македонию и Сербию в Западную Европу", - сказал глава МИД Болгарии Даниел Митов.

Министр внутренних дел Болгарии Румяна Бачварова в свою очередь выразила мнение, что "риск такого наплыва относительно мал, поскольку Болгария соблюдает процедуру регистрации беженцев".

С начала года Болгария приняла 15 тыс. нелегальных иммигрантов, в том числе и сирийцев, которые проникли в страну через Турцию.

Ранее Болгария выстроила заграждение длиной 30 км на границе с Турцией. При этом оно может быть продлено в случае необходимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи