Груды мусора раскололи кабинет министров Ливана

Правительство так и не решило, кто должен убирать улицы

Груды мусора раскололи кабинет министров Ливана
Улица Бейрута
Фото: Reuters

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Ливанский кабинет министров не пришел к единому мнению, как решить проблему уборки мусора, заполонившего улицы столицы, города Бейрут, передает BBC News.

По мнению ливанского премьера Таммама Салама, предлагаемые подрядчиками высокие цены на свои услуги бюджет страны осилить не сможет. Шесть министров кабмина, поддерживаемые группировкой "Хизбалла", готовы уйти из правительства.

Проблема возникла месяц назад после того как была закрыта главная свалка Бейрута. В летнюю жару груды мусора гнили прямо на улицах города или сжигались жителями. В результате сильный запах заполонил практически весь город.

Местное население возмущено неспособностью властей решить проблему неубранного мусора.

Неделю назад в центре ливанской столицы демонстранты устроили акцию "Ты воняешь" (You Stink) и вступили в столкновение с полицией, в результате чего пострадали 15 человек. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы после того, как демонстранты пытались прорваться через кордон безопасности к парламенту.

"Некоторый мусор невозможно переработать", гласила надпись на плакатах с изображением ливанских политиков.

Ситуация с мусором стала вершиной проявления общего политического кризиса в стране. Власти Ливана не принимают решения с тех пор, как больше года тому назад парламент не смог избрать президента.

Теги: Ливан
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи