Грузия не торопится с подписанием соглашения о неприменении силы

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В Тбилиси уходят от подписания с Цхинвалом и Сухумом соглашения о неприменении силы, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

"Настроения, которые сегодня имеются в Грузии, фактически не отличаются от тех, которые были и до 2008 года, и в 2008-м. Поэтому сегодня в нашей республике каких-либо отношений с Грузией нет. Мы считаем, что Грузия должна покаяться за содеянное и дать Южной Осетии гарантии не повторять события августа 2008 года", - сказал он в интервью радиостанции "Комсомольская правда", добавив, что это должно произойти путем подписания соглашения о неприменении силы.

По его словам, именно так был поставлен вопрос республиками Южная Осетия и Абхазия, но грузинская сторона "всеми правдами и неправдами" уходит от подписания такого документа.

"Если это соглашение подписано не будет, мы ни на какие отношения, ни на какие переговоры не пойдем. Грузия должна смириться с существующими реалиями и признать независимость нашей республики", - отметил Тибилов.

Глава Южной Осетии подчеркнул, что после всего этого, может быть, можно будет "ставить вопрос обустраивания какой-то нормальной формы межгосударственного общения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи