В Таджикистане военного из РФ заподозрили в нападении на таксиста

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - По подозрению в нападении на водителя такси на юге Таджикистана задержан военнослужащий дислоцированной в республике 201-й российской военной базы, сообщил "Интерфаксу" в среду высокопоставленный источник в МВД республики.

Инцидент произошел в 20 километрах к югу от города Курган-Тюбе, где расположен один из трех гарнизонов 201-й базы.

По данным источника, в отношении военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 110 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Таджикистана. Задержанный на месте преступления решением суда арестован.

Источник утверждает, что военнослужащий по неизвестной пока причине напал на водителя такси, нанеся ему многочисленные ножевые ранения в области шеи, лица, головы и рук. Спасли водителя местные жители, проходившие мимо, которые и задержали нападавшего. Водитель "в тяжелом состоянии, однако за его жизнь врачи уже не опасаются", отметил собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации из официальных источников, а также комментариями российской стороны.

Это второй случай нападения на таджикского таксиста, в котором обвиняются российские военнослужащие. 10 августа выездная коллегия военного трибунала России приступила к рассмотрению дела об убийстве гражданина Таджикистана, 36-летнего водителя такси Рахимджона Тешабоева, в котором обвиняются двое военнослужащих 201-й базы. По материалам суда, военнослужащие задолжали крупную сумму денег таксисту, из-за чего и пошли на его убийство.

201-я военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает около 6 тысяч военнослужащих, расквартированных в гарнизонах близ таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я база останется в Таджикистане как минимум до 2042 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи