Яценюк обрадовался падению цен на нефть

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть, которое происходит на мировых рынках, является позитивным фактором для Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Позитивом является то, что цена на нефть Brent составляет $43 (за баррель - ИФ)... Для Украины падение цен на нефть является позитивом", - сказал Яценюк на заседании кабинета министров в Киеве.

По словам премьера, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, это даст возможность Украине приобретать дешевле природный газ, а также приведет к падению цен на минеральные удобрения.

Яценюк отметил, что ценовая конъюнктура на мировом рынке основных видов аграрной продукции остается достаточно стабильной. "Это означает, что до конца текущего года мы должны дополнительно получить в виде валютной выручки около $4 млрд", - сказал глава правительства.

В то же время он указал, что падение цен на нефть потянуло вниз курс российского рубля, вызвало серьезные проблемы с финансовой стабильностью и на других смежных рынках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи