В Венгрии для сдерживания нелегалов применили слезоточивый газ

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Венгерские полицейские применили слезоточивый газ, когда группа из 200 человек в среду попыталась покинуть лагерь беженцев близ города Реско на границе с Сербией, сообщил пресс-секретарь венгерской полиции Сенти Саболч.

"Иммигранты отказались сдавать отпечатки пальцев. Они продолжают кричать. Полиция пытается утихомирить ситуацию", - сказал он.

"Иммигранты нарушают режим, что делает почти невозможным для представителей властей выполнение необходимой работы, они становятся более агрессивными и требовательными ", - сообщил в свою очередь пресс-секретарь правительства Сербии Золтан Ковач.

Ранее шеф венгерской полиции Кароли Папп сообщил журналистам, что "с 5 сентября защита границы с Сербией (через которую нелегальные иммигранты пытаются попасть в Венгрию - ИФ) будет усилена дополнительными 2,1 тыс. сотрудниками полиции".

По его словам, "сейчас на границе с Сербией размещены около тысячи полицейских".

Ожидается, что вскоре парламент Венгрии рассмотрит законопроект о ряде административных и юридических мер, которые будут способствовать пресечению потока нелегальных иммигрантов со стороны Сербии.

Ранее Венгрия уже начала строить защитные заграждения на границе с этой страной. Строительство должно закончиться в конце августа.

В последние месяцы Венгрия столкнулась с усилившимся потоком нелегальных иммигрантов из Сербии, куда они попадают из стран Африки и Ближнего Востока через Средиземное море, Грецию и Македонию. Через Венгрию они стремятся перебраться в другие страны ЕС.

Ситуацией в Сербии обеспокоены и в Хорватии. Там считают, что если Венгрии удастся прочно закрыть границу для беженцев, то весь поток иммигрантов хлынет из Сербии в Хорватию.

Теги: Венгрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи