США направят в Россию спецпосланника по Сирии

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Спецпосланник США по Сирии Майкл Ратни с 28 августа по 2 сентября проведет в Москве, Эр-Рияде и Женеве переговоры по поиску путей мирного решения сирийской проблемы, сообщил журналистам представитель госдепартамента США Джон Кирби.

"Он будет встречаться с лидерами и обсуждать именно эту конкретную идею. Он будет представлять госсекретаря Керри и говорить о вариантах действий, которые мы, международное сообщество, в частности, в треугольнике США-Росия-Саудовская Аравия - можем предпринять, чтобы попытаться выйти на какие-то варианты политического процесса", - сказал Кирби.

Он подчеркнул: "Не буду говорить от имени России, но еще раз подчеркну настолько серьезно, насколько только могу: военного решения этой проблемы не существует. Это - позиция правительства Соединенных Штатов. Это - позиция госсекретаря Керри".

"Госсекретарь хочет продолжить изучать с россиянами и с Саудовской Аравией варианты того, как должно выглядеть это политическое решение ", - отметил представитель госдепа.

Тем не менее, он уточнил, что М.Ратни едет в Москву без какого-либо конкретного плана действий или предложений Вашингтона.

"Не думаю, что сейчас уже есть конкретные предложения", - сказал Кирби. По его словам, пока Москва и Вашингтон "еще не в той стадии, когда выдвигается список конкретных предложений".

Отметив наличие разногласий между двумя странами по многим проблемам, Дж.Кирби сказал: "Однако, это одна из областей, в которой, как кажется, есть пространство для сотрудничества с Россией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи