Французская полиция зачистила старейший в стране лагерь цыган

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Стражи порядка Франции разрушили укрытия цыган, расположившихся в самом старом в стране лагере во французском городе Ла-Курев, сообщило в четверг агентство Associated Press.

Глава департамента Сен-Сен-Дени Юг Безансено подчеркнул, что около 60 беременных женщин, дети и инвалиды получили ваучеры на предоставление срочного жилья.

По словам чиновника, для решения проблем остальных жителей лагеря, общее число которых составляло около 200 человек, выделена "горячая линия".

Между тем примерно 50 человек оказались на улицах города без предоставления какой-либо помощи, несмотря на заверения властей. Эвакуация людей длилась почти три часа, в ходе которой были разрушены временные убежища цыган.

"Они (французские власти - ИФ) не сделали ничего для нас. Они сказали, что для меня нет здесь места", - сказал Бриндас Дан, который проживал в лагере с женой и тремя детьми.

Лагерь цыган в Ла-Курев является наиболее старым и самым большим по площади во Франции - он возник в 2009 году. По разным оценкам, в нем проживало от 200 до 300 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции